CHIUSI I TEST MATCH

SERIE A SILVER

Test Match
CARPI-ROMAGNA 29-28 (13-11)
Romagna: Haj Frej, Maistrello, Pompei, Garau 5,  Guerrero 1, Dall’Aglio 1, G.Mengoli 1, Folli 2, C.Mrngoli 2, Tondini 2, Rotaru 5, Ramondini 2, Stabellini 6, Capra 1. All: Ortega

Si conclude con una risicata sconfitta la pre-season del Romagna che, sul campo del Carpi, cede 28-29.
Buon derby, molto sentito per i tre ex di turno in campo: da un lato Samah Haj Frej (che sente particolarmente a livello emotivo il match), dall’altro Gregorio Mazzanti e Mattia Bandini.
Il Romagna è costretto a fare a meno di Filippo Ariotti, Mattia Zavagli e Rinaldo Ceroni, dovendo fare a meno di diverse rotazioni, soprattutto sul versante sinistro. Ma nonostante questo, gli arancioblu giocano bene a lunghi tratti, trascinati da un Maistrello superlativo tra i pali (soprattutto nella prima frazione, con  e dal trio Rotaru (5/7 al tiro), Garau (5/5) e Stabellini (6/8) che frutta complessivamente 16 reti, invero circa il 60% dei gol della squadra. Non male anche la prestazione di Manuele Folli, Noè Ramondini e Marco Capra. Per lo stesso Capra e per Jacopo Pompei questa partita è da considerarsi l’esordio assoluto con la prima squadra.

Il Romagna paga ben 14 palle perse, decisamente troppe in un match tanto equilibrato come quello del PalaVallauri. Certamente una buona sgambata ad una settimana dal debutto in campionato: il Romagna farà visita al Verdeazzurro Sassari al PalaSantoru sabato 21 settembre (ore 15), mentre anche il Carpi affronterà  una difficile trasferta sul campo del Cologne (ore 20,30).

Buon avvio dei romagnoli che scappa avanti di qualche lunghezza: 3-2, 4-2 al 5’, 6-2 al 9’ con la parata di Maistrello e il contropiede veloce di Ramondini. Quindi Garau firma il 7-5 al 13’, mentre al 17’ il gol dall’ala di Ramondini si vede l’ultimo buon vantaggio ospite sul 9-7. Da lì comincia il recupero dei carpigiani che completano il sorpasso sul 10-9 con una rete in contropiede. Rotaru e Capra hanno una fiammata (11-10), ma prima dell’intervallo i padroni di casa realizzano il 13-11.
In apertura di ripresa Haj Frej incassa il -3 (14-11), ma il Romagna riesce a rimanere aggrappato agli avversari con un equilibrio punto a punto sul 13-14 (Rotaru), 14-15 (Dall’Aglio), 16-17 al 7’ (C.Mengoli), ma attorno al 10’ il Carpi arriva sul +3 (19-16) al 10’. Garau (2) e Rotaru impattano nei 3’ successivi (19-19), ma è un fuoco di paglia perché gli emiliani ritrovano tre gol di vantaggio che si portano avanti per diversi minuti (22-19, 25-22 al 20’). A 7’ dalla sirena il rigore di Rotaru (25-26), quindi la parata di Haj Frej e la rete di Stabellini valgono il nuovo pareggio a quota 26 a 4’ dalla fine. A poco più di un minuto dalla sirena, Haj Frej para (ancora) e Stabellini segna (ancora) per il pareggio 28-28. Nell’ultimo attacco i locali trovano il gol vittoria e il Romagna sbaglia due possibilità di impattare. Termina sul 29-28 per il Carpi un buon derby, sicuramente frizzante e divertente da guardare.